Паломническая поездка во Владимир.

12-го Июня 2019 года группа прихожан Храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Раеве по благословению настоятеля Храма иерея Евгения Гущина в сопровождении клирика Храма иерея Владимира Толстого совершила паломническую поездку к святыням Владимирской земли.

Первым пунктом нашей паломнической поездки стало посещение главной святыни города Владимира—Успенского Собора, и поклонение святыням Собора: Владимирскому образу Пресвятой Богородицы, честным Мощам святого благоверного князя Андрея Боголюбского, святого благоверного князя Глеба, и иным многочисленным святыням Собора.

Протоиереем Сергием Фестинатовым, настоятелем Князь-Владимирского Храма города Владимира, руководителем социального отдела Владимирской епархии для паломников  была проведена познавательная экскурсия по Собору, в ходе которой отец Сергий рассказал об истории Успенского Собора, и его святынях. По завершении своего рассказа, при пении Величания Пресвятой Богородице, отец Сергий совершил помазание паломников елеем от лампады, перед чудотворным Владимирским Образом Пресвятой Богородицы.

Протоиерей Сергий—один из старейших клириков Владимирской епархии является внуком архиепископа Онисима (Фестинатова), возглавлявшего Владимирскую кафедру с 1944 по 1970 годы.

Следующим пунктом нашей поездки стало посещение Богородице-Рождественского мужского монастыря города Владимира, и поклонение честным Мощам Священноисповедника Афанасия(Сахарова), епископа Ковровского, почивающим в монастыре.

Память владыки Афанасия особо чтится в нашем Храме. Зимой 2019-го года паломнической группой нашего Храма совершалась поездка в город Петушки, в дом-музей Святителя Афанасия(Сахарова), в котором прошли последние годы его земной жизни.

Далее, наш путь лежал к Свято-Боголюбскому женскому монастырю, посетив который, паломники поклонились Образу Пресвятой Богородицы, именуемому Боголюбским. Также, в Боголюбском монастыре, сёстрами обители паломникам была предложена простая, но удивительно вкусная монастырская трапеза.

Завершением нашей поездки стало посещение уникального Храма-памятника—Церкви Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли.

Вечером того же дня, по Милости Божией, мы уставшие от долгой дороги, но радостные, и воодушевлённые, вернулись домой в Москву.

(207)